хостинг беларусь

Stol-Kam Kamenets

 

Текст из книги Валерия Михайловича Ерчака «Слово и Дело Ивана Грозного», Стр. 429-430:

 

«Водка скотинит человека», - правильно говорил Достоевский. Вино вину творит. Сколько мне, адвокату, приходилось в этом убеждаться (Навеял: К.П.Петров и материал «Пойдут ли Иваны по спедам Чингачгуков?» // Мера за меру, 2001. № 31, авг.). Если бы Петрову принять Православие, а не раскрещиваться! Цены бы ему не было, потомку целомудренных старообрядцев! Кстати, в Красной Армии был сухой закон, который ввел еще в русских войсках Царь Николай II в 1914 г., в Белой - отказались от сухого закона.

«Смелого Бог ведет, пьяного черт качает» 2 августа 1914 г. прекращена продажа водки на период войны. В декабре 1917 г. Советское правительство приняло запрет на торговлю водкой, в июле 1918 г. еще раз приняло постановление о запрете производства самогона и торговли водкой. Торговля  возобновлена 26 августа 1923 (Похлебкин В.В. История водки. М., 1991. С. 256).

 

Наркомовские 100 грамм были введены Постановлением ГКО от 22.08.1941 «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии»: «Установить, начиная с 1 сентября 1941г. выдачу 40% водки красноармейцам в количестве 100 грамм в день на человека и начальствующему составу войск первой линии действующей армии. Председатель ГКО И. Сталин» (Военно - исторический журнал. 1992. № 4-5. С. 22). Простым спаиванием русского человека не изведешь. Мы не индейцы.   

Биологическим оружием, предназначенным для уничтожения нашего народа, оказались простые

прессованные, сухие и прочие дрожжи, на которых выпекается хлеб, домашние блины, изготавливается квас и другая сильно  и слабоалкогольная продукция.

Еще нацисты утверждали, что Россия погибнет от дрожжей. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей  брожение. Дрожжами это свойство передается в кровь, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Такие дрожжи, действуя на клеточном уровне, вызывают в организме образование раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, которая вместо деления на другие живые клетки становится мертвой.  От дрожжей происходит алкогольная зависимость. При попадании в такой организм сахара, начинается процесс спиртообразования, как в самогонном аппарате. Эта малая доза спирта вызывает потребность увеличения дозы.

 

Игумен Митрофан Лаврентьев призывает вернуться к выпечке хлеба на заквасках. Знаменитые крестьянские закваски готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы, соломы, хмеля. Такие закваски обогащали организм витаминами, минеральными веществами, ферментами, биостимуляторами, насыщали организм кислородом. Благодаря этому, тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и др. заболеваниям. Рецепт закваски: для приготовления хмелевой закваски 0,5 л. воды довести до кипения и засыпать 3 столовых ложки соплодий хмеля и кипятить на слабом огне 15 мин. Отвар процедить, остудить до 30 градусов, добавить одну чайную ложку меда или сахара и заправить мукой до состояния густой сметаны. Закваску поставить в теплое место на сутки. Готовую закваску хранить в стеклянной посуде в холодном месте. Для приготовления теста готовится опара. Берем на 1л. воды 1 кг. муки и 4 ст. ложки закваски. Затем замешиваем тесто как обычно (Митрофан (Лаврентьев), игумен. О хлебе насущном: закваска или дрожжи // Русский Вестник. 2005. № 3).